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Les Jamelles, 2020

Minimalist Pays d’Oc
Savoir plus
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Les Jamelles, 2020

Minimalist Pays d’Oc
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  • Pays Frankreich
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Syrah, Grenache
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

La couleur de cette Syrah Grenache sans sulfites ajoutés est rouge foncé avec une pointe de bleu. Son bouquet, extrêmement expressif avec des arômes primaires fruités et une touche de vanille et d'épices, suscite la curiosité. En bouche, le vin se présente frais, épicé-fruité et légèrement minéral avec des notes de cerises fraîches et de réglisse. Une goutte extrêmement équilibrée, merveilleusement fraîche, avec des tanins élégants et bien intégrés. En raison de l'absence de soufre ajouté, c'est un vin extrêmement fruité, honnête et d'une saveur intense.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Baies Baies
2.5
Épicé         Épicé        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
2.75
Végétal Végétal
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau grillé ou rôti avec sauce

Région

Languedoc-Roussillon

C’est la plus grande région viticole du pays. Situé dans le sud de la France et relié géographiquement à la vallée du Rhône, le Languedoc, avec ses vignobles et ses vieilles maisons pittoresques en pierre, épouse le littoral méditerranéen. Le climat y est très ensoleillé, avec des hivers doux et des étés chauds. Les vignes qui poussent ici – essentiellement sur des sols calcaires – sont fortes et vigoureuses du fait de l’aridité de la région. À côté de la viticulture, ce qui domine ici, c’est la culture des oliviers qui poussent également sans irrigation artificielle. Le Languedoc est une région haute en couleur. Partout on y sent le flair méditerranéen : dans les poteries typiques, les tissus aériens, les plats légers et savoureux.


Producteur/Marque

Les Jamelles

Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.

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