@

Azienda Agricola Nativ , 2018

Aglianico Campi Taurasini DOC Eremo San Quirico
Luca Maroni
James Suckling
Savoir plus
NATIV_Aglianico Campi Taurasini DOC Eremo San Quirico_75cl_Flaschenbild 5034607515 5034607516 5034607517 5034607518 5034607519

Azienda Agricola Nativ , 2018

Aglianico Campi Taurasini DOC Eremo San Quirico
Luca Maroni
James Suckling
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Kampanien
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Aglianico
  • Teneur en alcool 15.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin d’une pureté magnifique issu de l’Aglianico, un cépage originaire de la région montagneuse située au nord de la Basilicate. La robe est d’un rouge rubis profond et le bouquet époustouflant séduit par des arômes de fruits rouges arrivés à maturité, telles la mûre, la fraise et la cerise et par des notes épicées toutes en finesse - le tout accompagné d’une discrète sensation d’arômes torréfiés. Au palais, l’Eremo San Quirico est dense, crémeux et concentré, la longue finale est synonyme de plaisir et d’une saveur inoubliable.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75
Fruits secs Fruits secs
2.75
Baies Baies
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Épicé Épicé
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Kampanien

Il y a 2 000 ans déjà, les Romains de Campanie connaissaient le potentiel de cette région autour du Vésuve, sur le littoral tyrrhénien : les vignes y prospèrent comme nulle part ailleurs, grâce aux sols volcaniques fertiles riches en minéraux, au carbonate de calcium et aux cendres. Le climat méditerranéen, avec la proximité de la mer, les montagnes protectrices et l’irrigation naturelle en suffisance venant des collines environnantes, offrent une base idéale pour la viticulture. La production tourne principalement autour de cépages comme les blancs Fiano et Greco et le rouge Aglianico. De nombreux connaisseurs et producteurs de vins redécouvrent l’Aglianico, cet ancien cépage, existant depuis l’époque romaine. Non sans raison : le vin dont il est issu est corsé, aromatique, dense et complexe, riche en nuances et élégant.


Producteur/Marque

Nativ

L’Azienda Nativ au sud de la région de Campanie est une jeune entreprise qui mise sur des cépages autochtones et la tradition tout en les harmonisant avec une technologie ultramoderne. Le raisin pour les vins Nativ poussent dans la région montagneuse d’Irpinia sur des sols riches en minéraux. L’Azienda Agricola Nativ produit une série de vins de qualité très élevée, entièrement consacrée à la tradition et à l’authenticité des vins italiens.

En savoir plus