@
1409307519

Egomei, 2019

Rioja DOCa Egomei
James Suckling
Decanter
Expovina
Savoir plus
  • Pays Spanien
  • Région La Rioja
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Tempranillo, Graciano
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Dieser gehaltvolle, granatrote Wein beeindruckt mit intensiven Aromen von Brombeere, Cassis und Johannisbeere. Noten von Kakao und Vanille verleihen ihm eine verlockende Süsse, während ein Hauch von Gewürznelke und Lakritze eine angenehme Würze hinzufügt. Mit seiner schönen Frische, den lebendigen Tanninen und seiner weichen Textur besitzt er einen fülligen und unglaublich harmonischen Körper. Der nachhaltige Abgang lässt einen noch lange von diesem himmlischen Wein schwärmen.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé         Épicé        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

La Rioja

La Rioja, principale région viticole d’Espagne, se divise en trois secteurs : Rioja Alta, Rioja Alavesa et Rioja Baja. La région est célèbre pour ses vins rouges de grande qualité et ses immenses caves et, enfin, parce que tous les vins mûrissent au moins une année dans des fûts en chêne, puis une autre année en bouteille. Suite à la catastrophe du phylloxéra, l’industrie basque a volé au secours de ce secteur en lui allouant des capitaux considérables pour remettre la région à flot et lui permettre d’exporter ses vins aux États-Unis, ce qui explique que les vins mûrissent traditionnellement dans des fûts en chêne américain. La variété de raisin la plus cultivée est le Tempranillo rouge, qui trouve des conditions de maturation idéales sur les sols argileux et calcaires. Du point de vue climatique, la Rioja Baja se caractérise par des étés extrêmement chauds et secs et des hivers doux, alors que les régions plus fraîches de la Rioja Alta et Rioja Alavesa sont influencées par le climat de l’Atlantique.


Producteur/Marque

Egomei

La cave d'Egomei est un lieu de pur plaisir. Sur 120 hectares dans le village d'Alfaro, une nature à couper le souffle. La cave est située dans la Rioja Oriental (anciennement Rioja Baja). Depuis 1975, les vignobles sont cultivés avec grand soin; dès le début, l'objectif est d'obtenir la plus haute qualité pour les vins issus des raisins Tempranillo et Graciano dans des vignobles individuels sélectionnés. Le plus grand savoir-faire est également au centre de la cave d'Egomei. Le vin est élevé en fûts de chêne français de l'Allier et dans de petites cuves jusqu'à ce que l'équilibre et la profondeur parfaits soient atteints.

En savoir plus