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Castello di Volpaia Biologico, 2019

Chianti Classico DOCG Riserva - Bio
Wine Spectator
James Suckling
Falstaff
Luca Maroni
Savoir plus

Castello di Volpaia Biologico, 2019

Chianti Classico DOCG Riserva - Bio
Wine Spectator
James Suckling
Falstaff
Luca Maroni
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Toskana
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Sangiovese
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton
  • 1x150cl
    Caisse en bois
  • 1x300cl
    Caisse en bois

Caractère

Un vin rouge rubis avec une touche de grenat, équilibré, léger et fruité, souple, harmonieux et bien structuré. Le bouquet présente aussi bien des fruits séchés, des groseilles et des cerises que de l'anis et d'autres notes épicées ainsi que de beaux arômes de torréfaction de cacao et de pain toast. Au palais, il est frais, son aromatique fruitée, épicée et de torréfaction est complétée par de beaux attributs de terre.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75
Épicé         Épicé        
2.5

Arôme en bouche

Rôtissoire Rôtissoire
3.75
Terreux Terreux
2.5
Fruité Fruité
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Toskana

La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux, produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le bonheur des amateurs de vin du monde entier.


Producteur/Marque

Castello di Volpaia

Dans le petit village frontalier de Volpaia, entre les provinces de Sienne et de Florence, la culture de la vigne remonte au 12ème siècle. Volpaia, qui passe pour être un des villages moyenâgeux les mieux conservés, est entièrement placé sous le signe du vin. La famille Stianti Mascheroni y produit depuis 1967, avec beaucoup d’engagement et de savoir-faire, des vins biologiques élégants et souples au palais. Les vignobles appartenant au Castello di Volpaia sont situés entre 450 et 600 mètres d’altitude, faisant de ce domaine viticole l’un des plus élevés de la région du Chianti. En raison de leur altitude, les vignobles de Volpaia se trouvent au-dessus de la brume et du gel au printemps comme à l’automne.

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