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Baroncelli selezione isole, 2021

Nero d'Avola Sicilia DOC
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Sizilien
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Nero d'Avola
  • Teneur en alcool 13.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x150cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat présentant des reflets violacés et un bouquet de mûre, de groseille rouge et de notes de vanille ainsi qu'un soupçon de cacao et de chocolat. Doux en bouche, avec des tanins agréables et une structure ample et harmonieuse s'achevant sur une finale longue et persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.75
Épicé         Épicé        
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Épicé Épicé
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Sizilien

La Sicile, la plus grande région viticole d’Italie, est située devant la pointe de la botte italienne ; le climat – une chaleur intense en été et peu de précipitations, le sud étant influencé par les courants d’Afrique – et la géographie – un terrain montagneux aux sols maigres – prédestinent l’île à la viticulture, qui s’y entend pour profiter des avantages naturels : des versants d’une excellente orientation, beaucoup d’ensoleillement, des situations en hauteur favorables, des différences de température considérables entre le jour et la nuit ainsi que toute une palette de cépages autochtones pleins de caractère. Les sols varient selon les sous-régions de l’île : à l’ouest dominent des sols très maigres d’origine volcanique. Rien de surprenant, dès lors, à ce que les endroits les plus convoités pour des vins intenses, sombres et fruités se trouvent sur les versants de l’Etna. Dans d’autres régions, ce sont les sols sablonneux présentant une teneur élevée en fer qui dominent. En combinaison avec une sous-couche calcaire, ils confèrent aux vins des notes minérales fraîches.


Producteur/Marque

Baroncelli

Une source unique pour une région entière: Baroncelli propose des vins mono-cépages de tout le sud de l’Italie. Les vins Baroncelli séduisent par leur qualité constante, garantie par une technologie de production ultramoderne. Le symbole du soleil, signe distinctif visible sur chaque étiquette Baroncelli, représente la chaleur du sud de l’Italie et ce climat qui donne des vins savoureux aux tanins fondus.

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