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Vegliamonte, 2018

Alba DOC
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Nebbiolo, Barbera
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat exceptionnellement harmonieux et corsé au bouquet puissant de baies noires bien mûres, aux notes délicates de clou de girofle et de fruits secs, ainsi qu'aux arômes fins de cacao et de chocolat associés à une pointe de notes fumées. En bouche, il est frais et fruité, très souple et ample et séduit avec une longue finale.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Vegliamonte

La famille de vignerons Parusso, du Piémont, développe la viticulture dans la région d’Alba avec passion et a créé un vin qui porte le nom de leur ville. Vegliamonte Alba DOC, c’est la redécouverte de traditions anciennes, associées à des techniques novatrices. Le vin se compose d’au moins 85% de Nebbiolo, complété par du Barbera – un assemblage classique, appelé «Taglio all’albese», qui équilibre le caractère du Nebbiolo et celui du Barbera. Le raisin est vendangé soigneusement à la main, dans des petits paniers, puis vinifié en appliquant des méthodes modernes qui en feront un excellent cru dans l’esprit du temps.

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