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Vite Colte, 2021

Barbera d'Asti DOCG Rosso Fuoco - Bio
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Vite Colte, 2021

Barbera d'Asti DOCG Rosso Fuoco - Bio
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  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Barbera
  • Teneur en alcool 13.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin fruité et équilibré se caractérise par des arômes intenses de mûre, de cassis, de groseille rouge et un peu de griotte. S'y ajoutent quelques notes de poivre. Un plaisir harmonieux et persistant en bouche.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
2
Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Vite Colte

La tradition est très importante chez Vite Colte, ce qui n’empêche pas ces producteurs de vin du Piémont de développer des concepts innovants. La cave moderne de Vite Colte n’accueille que des raisins bien adaptés à la maturation, avec beaucoup de couleur et d’extrait aromatique. On y produit exclusivement des vins DOC et DOCG de grande qualité, à partir de petits rendements à l’hectare et d’une sélection rigoureuse lors des vendanges.

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