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Tosone Invecchiato in Barrique, 2021

Nero d`Avola Sicilia DOC
Luca Maroni
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  • Pays Italien
  • Région Sizilien
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Nero d'Avola
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton
  • 6x37.5cl
    Autre

Caractère

Un vin rouge grenat fruité et équilibré, présentant de légers reflets violacés. Bouquet très puissant et complexe de mûre, de groseille rouge, un peu de figue, de vanille et de cannelle. Au palais, il développe des tanins juteux et une structure pleine, souple et harmonieuse, couronnée par une finale persistante.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
4
Fruits secs Fruits secs
3.25
Épicé         Épicé        
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Épicé Épicé
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau grillé ou rôti

Région

Sizilien

La Sicile, la plus grande région viticole d’Italie, est située devant la pointe de la botte italienne ; le climat – une chaleur intense en été et peu de précipitations, le sud étant influencé par les courants d’Afrique – et la géographie – un terrain montagneux aux sols maigres – prédestinent l’île à la viticulture, qui s’y entend pour profiter des avantages naturels : des versants d’une excellente orientation, beaucoup d’ensoleillement, des situations en hauteur favorables, des différences de température considérables entre le jour et la nuit ainsi que toute une palette de cépages autochtones pleins de caractère. Les sols varient selon les sous-régions de l’île : à l’ouest dominent des sols très maigres d’origine volcanique. Rien de surprenant, dès lors, à ce que les endroits les plus convoités pour des vins intenses, sombres et fruités se trouvent sur les versants de l’Etna. Dans d’autres régions, ce sont les sols sablonneux présentant une teneur élevée en fer qui dominent. En combinaison avec une sous-couche calcaire, ils confèrent aux vins des notes minérales fraîches.


Producteur/Marque

Tosone

Les amateurs de Tosone n’échappent pas à la joie de vie sicilienne et aux couleurs lumineuses de cette île: le jaune du safran, du citron et du soleil brûlant, le rouge des tomates et des oranges sanguines, le bleu du ciel et de la mer, le vert des fameux artichauts de Ramacca - c’est la Sicile. La plus grande région viticole d’Italie est aussi une île de contrastes en termes de paysages: luxuriante et arride à la fois, splendide et délabrée, chaude et fraîche – aussi variée que la patrie de Tosone. Les vins de Tosone eux aussi sont une harmonie de contrastes. Élégants sans être trop excessifs, ronds et aromatiques, Tosone réserves de nombreuses petites surprises. Comme l’a également reconnu le célèbre critique de vin Luca Maroni, qui lui a décerné des prix extraordinaires.

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