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Bodegas Arzuaga , 2019

Ribera del Duero D.O. Amaya Arzuaga Colección
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Bodegas Arzuaga , 2019

Ribera del Duero D.O. Amaya Arzuaga Colección
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  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-León
  • Teinte Vins rouges
  • Cépages Tempranillo, Albillo
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis fruité et harmonieux, avec un bouquet intense de griottes, de prunes, de groseilles et de cassis, ainsi que des arômes de torréfaction puissants de cacao, de chocolat et quelques notes de fumée. En bouche, il est frais, très souple, entier et rond, avec une finale longue.

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Bodegas Arzuaga

Animé par sa passion pour le bon vin, Florentino Arzuaga acquiert l’unique domaine viticole La Planta à Quintanilla de Onésimo en 1982. Ce magnifique domaine viticole est perché tout en haut de la colline du Paramo, dans le Golden Mile du Ribera del Duero, où se trouvent la plupart des célèbres caves. La diversité de la flore et la luxuriance des forêts font régner un climat équilibré et des conditions de croissance optimales sur les 150 hectares de vignobles. Les jours ensoleillés et les nuits fraîches permettent principalement aux raisins Tempranillo de la plus haute qualité de mûrir ici. Cultivés avec beaucoup de soin, ils produisent des vins complexes, concentrés et denses, à la manière unique du terroir du Ribera del Duero.

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