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Bodegas Fariña, 2021

Toro DO Lágrima
Decanter
Savoir plus
  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-León
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Tinta de Toro
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat fruité qui séduit par ses arômes puissants de groseille et de cassis. On y retrouve également des notes de vanille, de réglisse et de fruits secs, ainsi qu'une nuance de café. En bouche, il révèle une belle fraîcheur et des tannins vivaces. Le fruit bien équilibré est porté par un corps souple et rond.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.25
Épicé         Épicé        
2.5
Fruits secs Fruits secs
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau grillé ou rôti avec sauce

Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Bodegas Fariña

Rarement un nom de famille a été aussi étroitement associé à une région que celui des Fariñas avec le Toro en Castille-et-León. Son fondateur Manuel est considéré comme un pionnier de l'appellation DO Toro et a été une figure clé de l'industrie vinicole espagnole. Aujourd'hui, lui et son petit-fils Manu, la troisième génération de Bodegas Fariña, produisent des vins de qualité extrêmement souples, élégants, accessibles et prêts à boire, principalement à partir du cépage Tinta de Toro (Tempranillo). Leur croyance en ce cépage, leur respect du terroir et leur grand savoir-faire ont consolidé la réputation des Fariñas comme l'un des producteurs de vins Toro de qualité supérieure.

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