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Don Aurelio , 2017

Valdepeñas DO Reserva
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Don Aurelio , 2017

Valdepeñas DO Reserva
Savoir plus
  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-La Mancha
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Cépages Tempranillo
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis aux reflets violets équilibré, persistant, fruité, frais et riche avec un bouquet intense et complexe de baies foncées, flanquées d'arômes de griottes et de prunes, de fruits séchés ainsi que d'une légère aromatique de torréfaction. En bouche, ce vin rouge est sec, harmonieux, ample et assez souple. Ses arômes fruités et fumés sont bien présents, et s'accompagnent encore de fins aspects de poivre et de terre.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
3
Baies Baies
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Kastilien-La Mancha

La Castille, région des moulins à vent, produit la moitié des vins espagnols. La moitié sud du grand plateau central espagnol constitue l’Espagne des extrêmes : entre 500 et 700 m d’altitude, il y règne en été une sécheresse et une chaleur extrême. Au printemps, le paysage est verdoyant ; en été, il devient jaune ocre et la plupart des cours d’eau sont asséchés. Le sol prédominant, typiquement rouge-brun et aride, est sablonneux, calcaire ou argileux. C’est sa capacité à stocker le peu d’eau à sa disposition qui rend la viticulture possible. Une nouvelle génération de viticulteurs modernes cultive ici essentiellement le cépage blanc Airén et se recentre sur une production de vins correcte et authentique, la plupart étant de production biologique.


Producteur/Marque

Don Aurelio

Au XIIIe siècle, des moines cisterciens ont apporté de la Bourgogne au Valdepeñas, la «vallée des pierres» entre Madrid et Malaga avec ses sols pierreux rouge jaune - dans ce qui est aujourd'hui le plus grand domaine viticole d'Espagne. La couche crayeuse profonde emmagasine de l'eau au cours des mois chauds de l'été, ce qui se répercute favorablement sur les vignes. Avec des méthodes ultramodernes, l'entreprise familiale Navarro Lopez, fondée en 1904, produit aussi des vins grandioses et moelleux. L'orientation systématique sur la pureté, avec des raisins Tempranillo et Garnacha, le faible nombre de ceps de vigne par hectare et la maturation soignée des vins en barrique font du Don Aurelio un véritable secret d'initié.

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