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Cantina Orsogna Biologico Demeter, 2022

Lunaria - Bucefalo Primitivo Vino da Uve Appassite
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Cantina Orsogna Biologico Demeter, 2022

Lunaria - Bucefalo Primitivo Vino da Uve Appassite
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  • Pays Italien
  • Région Abruzzen
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Primitivo
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Abruzzen

Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme et un style de vin plus intense, ample et persistant.


Producteur/Marque

Cantina Orsogna

Cantina Orsogna, également connue sous le nom d'Olearia Vinicola Orsogna, est une coopérative dont les membres ont commencé à se convertir à la viticulture biologique dès 1998. Les vignobles situés en altitude (500 mètres au-dessus du niveau de la mer), tous situés dans la province de Chieti, offrent d'excellentes conditions de culture. La proximité de la mer et le microclimat qui en résulte, ainsi que l'excellent travail de l'œnologue en chef Camillo Zulli dans la cave, contribuent de manière déterminante à la grande qualité des vins, si bien que ceux-ci sont littéralement couverts de prix.

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