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Raetia Prima in Partnerschaft mit Von Salis, 2022

Malanser Pinot Noir Raetia Prima AOC Graubünden
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Raetia Prima in Partnerschaft mit Von Salis, 2022

Malanser Pinot Noir Raetia Prima AOC Graubünden
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Graubünden
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Alkoholgehalt 13.50 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein ausgewogener rubinroter Wein mit einer kräftigen, vielseitigen Aromatik von Cassis und Brombeere, dazu Kirschen- und Kakaonoten. Im Gaumen ist er frisch, harmonisch und sehr aromatisch, mit einer leichten Auftaktsüsse, lebendigen Tanninen und einem eleganten, weichen Körper sowie einem lange anhaltenden Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.25
Steinobst Steinobst
3.25
Röstartig Röstartig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Röstartig Röstartig
2
Würzig Würzig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Graubünden

In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.


Produzent/Marke

Raetia Prima in Partnerschaft mit von Salis

Im Bündnerland fühlen sich unsere Rebstöcke besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund behagen ihnen ausgezeichnet. Die kalkreichen Böden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein. Und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, sind mit höheren Temperaturen und deutliche mehr Sonnenstunden gesegnet als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Weine hervor. Raetia Prima war schon im 1. Jahrhundert n.Chr. der Name der Gegend, aus der die ausgezeichneten Weine stammten.

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