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Gvs

Riesling x Sylvaner Schaffhausen AOC Margrittli
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Riesling x Sylvaner Schaffhausen AOC Margrittli
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Schaffhausen
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Rebsorten Riesling-Silvaner
  • Alkoholgehalt 11.50 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton
  • 6x50cl
    Karton

Charakter

Frisch, fruchtig, leicht und mit einer schönen Süsse im Auftakt präsentiert sich dieser hellgelbe, spritzige Weisswein. Sein Bukett ist recht intensiv, zeigt Aromen von Quitte, Pfirsich, Zitrusfrucht, einem Hauch Ananas und Muskateller, und die Sruktur ist weich, voll und harmonisch. Zur Fruchtaromatik kommt im Gaumen ein Hauch Minze sowie etwas Vanille.

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Lieblichen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
3
Steinobst Steinobst
2
Exotische Früchte Exotische Früchte
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Pflanzlich Pflanzlich
1.25
Würzig Würzig
1.25
Region

Schaffhausen

Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen an der Fläche des Kantons beachtlich ist.


Produzent/Marke

GVS Weinkellerei

Die Schaffhauser Weindynastie Schachenmann stellt in der ehemaligen, 1934 gegründeten GVS-Weinkellerei national und international ausgezeichnete Lagenweine aus den Trauben her, die 160 Rebbaubetriebe im Blauburgunderland für sie hegen und pflegen. Die Kooperative begeistert Weinkenner mit traditionsreichen Weinen wie auch mit innovativen Ideen. Bei der Vinifizierung setzt Kellermeister Michael Fuchs seit 1995 die Vielfalt der technischen Möglichkeiten so ein, dass die Qualitäten des Traubenguts und des Bodens, auf dem es wächst, voll zur Geltung kommen.

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