@

GVS Weinkellerei, 2019

Steiner Chardonnay Réserve AOC Schaffhausen
Mehr Infos
1324207518 1324207519 1324207520

GVS Weinkellerei, 2019

Steiner Chardonnay Réserve AOC Schaffhausen
Mehr Infos
  • Herkunft Schweiz
  • Region Schaffhausen
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Rebsorten Chardonnay
  • Alkoholgehalt 13.50 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein leuchtend goldgelber Wein mit einem feinen Bukett von Aprikose, Pfirsich und Vanille. Den Gaumen begeistern eine feine Barrique-Würze, eine cremige Saftigkeit und ein eleganter, fruchtiger und gut balancierter Körper.

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
3.25
Kernobst Kernobst
3
Steinobst Steinobst
2.75

Gaumenaroma

Röstartig Röstartig
3.5
Fruchtig Fruchtig
3.25
Würzig Würzig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Kalb mit hellen Saucen

Region

Schaffhausen

Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen an der Fläche des Kantons beachtlich ist.


Produzent/Marke

GVS Weinkellerei

Die Schaffhauser Weindynastie Schachenmann stellt in der ehemaligen, 1934 gegründeten GVS-Weinkellerei national und international ausgezeichnete Lagenweine aus den Trauben her, die 160 Rebbaubetriebe im Blauburgunderland für sie hegen und pflegen. Die Kooperative begeistert Weinkenner mit traditionsreichen Weinen wie auch mit innovativen Ideen. Bei der Vinifizierung setzt Kellermeister Michael Fuchs seit 1995 die Vielfalt der technischen Möglichkeiten so ein, dass die Qualitäten des Traubenguts und des Bodens, auf dem es wächst, voll zur Geltung kommen.

Mehr Informationen