@

Celliers du Chablais, 2021

Trésaille Aigle Chablais AOC
Mehr Infos
Celliers_du_Chablais_Tresaille_blanc_75cl 1027607517 1027607518 1027607519 1027607520 1027607521 1027607522

Celliers du Chablais, 2021

Trésaille Aigle Chablais AOC
Mehr Infos
  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Rebsorten Chasselas
  • Alkoholgehalt 12.40 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Dezente Düfte von Apfel und Birne, dazu etwas blumige Anklänge von Lindenblüte steigen bei diesem leichten, frischen Chasselas-Wein in die Nase. Im Gaumen ist er spritzig, trocken, aromatisch und sehr harmonisch.

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3
Blumig Blumig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Blumig Blumig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Weichkäse aus Kuhmilch

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Celliers du Chablais

In Aigle im Herzen des Chablais stellt die genossenschaftlich ausgerichtete Traditionskellerei mit viel Herzblut traditionelle Waadtländer Weine wie auch überraschende moderne, innovative und preisgekrönte Weine her. Einen grossen Teil der Reben rund um das weltbekannte Château d’Aigle hat Celliers du Chablais General Henri Guisan abgekauft. Das Rebgut von 135 Winzern, die ihre Erträge aus Qualitätsgründen tief halten und traditionell von Hand lesen, wird möglichst naturnah verarbeitet. Das einmalige Terroir ist für die floralen und mineralische Aromen verantwortlich, und ihre intensiven Fruchtaromen verdanken die Weine der Celliers du Chablais den vielen Sonnenstunden.

Mehr Informationen