- Region
- Burgund
- Produzent
- Domaine Henri Boillot
- Jahrgang
- 2017
- Traubensorten
- 100% Pinot Noir / Spätburgunder
- Flaschentyp
- 75 cl
- Auszeichnung
- 90-92 Punkte Robert Parker
- 91-93 Punkte Vinous
- Alkoholgehalt
- 13%
- Klassifikation
- AC 1er Cru
- Besonderheit
- Enthält Sulfite
- Rarität
- Nettoartikel
Die Trauben werden entrappt und sortiert. Anschliessend werden sie für die Gärung in Bottiche gefüllt, die Mazeration dauert etwa 20 Tage. Der sorgfältige Ausbau erfolgt zu 50% in Fässern von 350 Liter (einjährig) und zu 50% mittels "Vinification Intégrale®", bei welcher die malolaktische Gärung ebenfalls im Fass stattfindet. Nur leichte Filtration vor der Abfüllung.
Helles Rubinrot. In der Nase rote Früchte, Kirschkerne viel Finesse und schöne Intensität. Sehr seidige Tannine und schöne Balance am Gaumen, ein eleganter und weiblicher Wein mit viel Charakter und eine schöne Länge.
Die Terroirs von Volnay basieren auf Kalksteinböden, die Schieferbänke tragen. Dank der Lage dieser Klimazone von 230 bis 280 m ü. M. geniessen die Weine eine grosse aromatische Intensität und einzigartige Finesse.