Weintrauben

Aia Vecchia

Geschichte

Aia Vecchia, der Name eines alten Gebäudes, das in der toskanischen Landschaft zwischen Bolgheri und Castagneto Carducci und neben der tyrrhenischen Küste liegt, ist heute das Zentrum des Weinguts. Das besonders günstige Mikroklima und die ideal geeigneten Böden dieser Gegend ermöglichen die Produktion hochwertiger Weine. Durch die Lage der Weinberge erhalten die Reben viel Licht, sowohl direktes Sonnenlicht als auch indirektes Sonnenlicht, das vom Meer reflektiert wird, was eine frühe Ernte ermöglicht. Das Anwesen besteht aus 104 Hektar, die in zwei Ländereien in Bolgheri und Maremma Grossetana . aufgeteilt sind . In der Zone Bolgheri werden angebaut: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot-Trauben, die für die Herstellung von zwei der Flaggschiff-Weine verwendet werden: „Lagone“ und „Sor Ugo“. Im Keller in Castagneto Carducci befinden sich 2.000 Barriques.

 

Der Morellino di Scansano und der Vermentino werden auf dem Weingut Magliano in Toscana (Grosseto) hergestellt, wo die Familie Pellegrini 74 Hektar mit den Rebsorten Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Vermentino und Viognier besitzt.