Emilia-Romagna
Pedroni

Aceto Balsamico di Modena

Balsamico
Karton 6er
100 cl

CHF 38.80

Produktporträt

Oft genügt es, den Speisen etwas Aceto Balsamico di Modena zuzugeben, um Italianità herbei zu zaubern. Doch stammt Balsamico di Modena nicht zwingend aus dieser Region, das Gesetz lässt da vieles offen. Die Familie Pedroni zählt zu den wenigen Aceto-Produzenten, die ihren köstlichen Essig ausschliesslich aus den Trauben eigener, in unmittelbarer Nähe der Stadt Modena gelegener Rebberge erzeugen. So bietet Pedroni einen Essig an, der nicht nur von grösster Sorgfalt sondern auch von hundertprozentiger Authentizität ist.

Über den Produzenten

Pedroni

Die Emilia Romagna ist berühmt für ihre kulinarischen Spezialitäten wie Prosciutto di Parma, den Formaggio Parmigiano und wer kennt nicht die Spaghetti Bolognesi. Aceto Balsamico di Modena stammt ebenfalls aus dieser Region und gehört zu den edelsten gastronomischen Erzeugnissen Italiens. Ein paar Tropfen genügen, um den Brasato zu würzen, dem Caprese einen betörenden Duft zu verleihen oder einer leichten Sauce einen italienischen Akzent aufzusetzen. Die Familie Pedroni produziert mit sorgfältig ausgewählten Rohstoffen (eingekochter Traubenmost und Weinessig) eine breite Palette von würzig-schmackhaften Balsamico Essig, allesamt weit ab der industriell hergestellten Aceti, die auch unter dem Namen "Modena" in Verkehr gebracht werden dürfen. Das Angebot von Pedroni reicht vom Aceto Balsamico di Modena bis zum Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, jener streng geschützten Qualitätsstufe, die ausschliesslich in den 10 cl-Flaschen in den Handel kommen dürfen.

Das Weingut

Famiglia Pedroni

Italia, Emilia-Romagna