Suchen

Ratafia del Ticino 70

Artikelnummer
40110
Volumen
25 %
Kategorie
GRAPPA
Abfüllung
70cl
Grossgebinde
Kx1
CHF 47.00

Charakter
Im Tessin wird der Likör aus grünen Nüssen (ratafia) genannt, den die Kapuziner des Klosters Bigorio oberhalb Tesseretes seit Menschengedenken herstellen. Einige Tessiner Familienbehaupten, dass sie von einem gewissen Padre Gaucher das Rezept anvertraut bekommen hätten. Hier also eines dieser Geheimrezepte.... das allerdings mit Nüssen gemacht werden sollte, die in der Nacht auf den 24.Juni (HI. Johannes) gesammelt wurden. Zubereitung: Die Nüsse vierteilen und im Branntwein ziehen lassen. Flüssigkeit in einem verschlossenen Behälter 20 Tage lang der Sonne aussetzen. Nüsse herausnehmen, filtrieren und die anderen Zutaten (Zucker, Zimt, Macis, Nelken, Muskatnuss und Vanille). Erneut 20 Tage lang der Sonne aussetzen. Filtrieren und in Flaschen abfüllen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos >
OK