Recherche d’article

Le Brut du Valais Millesime Jacques Germanier

N° d'article
50460
Pays
SCHWEIZ
Région
Wallis
Producteur
Abbaye de Vetroz
Catégorie
VINS MOUSSEUX
Contenu
75cl
Emballage
Kx6
Cépages
Chardonnay
CHF 24.80

Caractère
A l?oeil : citron clair, perlage très fin et régulier. Au nez : complexe, floral, avec une sous-couche noisette et une légère note de pain grillé. En bouche : elégant et soutenu par une agréable vivacité. Palais rond, équilibré, avec une touche de limette. Final en longueur, très harmonieux, accompagné par une prise de miel.

Histoire
A la fin des années quatre-vingt, Jacques Germanier fait œuvre de pionnier dans le milieu viticole suisse avec le lancement d?un effervescent à base de Chardonnay : le Brut du Valais. Dès le départ, Jacques Germanier élabora son mousseux à la manière de nos voisins champenois, bénéficiant ainsi d?un savoir-faire séculaire. De la rencontre entre ce savoir-faire et la qualité des grappes Valaisanne est né ce blanc de blancs aux arômes et aux senteurs uniques.

Conseillé avec
Aperitif, Poisson, viandes rouges, salade

En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies dédiés à la mesure d'audience. En savoir plus >
OK