Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Armenia, Karasì, Zorah Wines (magnum) - 2021

  • Provenance: Arménie
  • Appellation: Armenia
  • Domaine: Zorah Wines
  • Cépage(s): Areni Noir : cépage provenant de la zone de Zorah, où il a été redécouvert à partir de vieilles vignes abandonnées dans un complexe monastique du XIIIè siècle. Originaire du berceau de la viticulture et extrêmement résistant aux maladies, sa particularité est sa capacité à s'adapter parfaitement aux climats continentaux, ainsi que sa peau très épaisse qui, tout en aidant à maintenir l'élégance et la fraîcheur du raisin, le protège également contre les variations brusques de température (40°C le jour/20°C la nuit) présentes à 1375 altitudes pendant les mois d'été.
  • Temps de garde: 10 ans
  • Degré d'alcool: 14%
Délivrant de belles senteurs profondes de fruits noirs, de griotte, de prunelle et de cannelle, il entre en bouche fin, enveloppé et texturé ; puis il se développe sur un corps plein, rond, charnu, tout en vinosité, finissant tannique et puissant, mais sans aucune lourdeur ni rusticité. Un cru d’équilibriste, à nul autre pareil !
Fiche technique >
59,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vignoble de Rind en Arménie, surface de 15 ha. Sol sableux riche en pierre et calcaire. Culture en guyot. Sélection faite sur une vigne de 80 ans. Vignes non greffées cultivées franches de pied. 5000 pieds à l'hectare. Rendement de 20 hl/ha.

Oenologie

La fermentation a lieu dans de grandes cuves en béton brut sans doublure en époxy. Elevage en amphores de différentes tailles, avec un passage court en fin de cycle en foudres non toastés de 31hl pour adoucir les tannins.

Suggestions d'accompagnement

Thon grillé au gingembre • Tarte aux aubergines et à la tomate confite parsemée de citronnelle thaï • Tendrons de veau à l’estragon.

Géographie liquide

Domaine

Rappelons que l’on se trouve ici dans le berceau de la viticulture mondiale, non loin de la grotte Areni, où ont été découverts les plus anciens vestiges de la viniculture (vieux de plus de 6100 ans). Il s’agit plus précisément du vignoble de Rind, avec une surface en culture de 15 ha. Les sols sableux sont riches en calcaire. La culture se fait en Guyot et si les vignes sont jeunes, rappelons que la sélection a été réalisée sur des plants de 80 ans ! Altitude et climat obligent, elles sont non greffées et donc cultivées franches de pied, à des densités de 5’000 pieds par hectare, avec un rendement faible de 20 hl/ ha. La fermentation a lieu dans de grandes cuves en béton brut. Elle précède un élevage en amphores de différentes tailles, avec un passage court en fin de cycle en foudres de 31 hl, pour adoucir les tanins.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande