Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Baron de Brane, Margaux (37.5 cl) - 2020

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Margaux
  • Domaine: Brane-Cantenac
  • Cépage(s): Cabernet-sauvignon 55%, merlot 40%, cabernet franc 4.5% et carmenère.
  • Temps de garde: 10 ans
  • Degré d'alcool: 14%
  • 268 Classement: 2e Cru Classé
Baron de Brane est le Second Vin du Château Brane-Cantenac. Il est un hommage au Baron Jacques-Maxime de Brane qui fut le propriétaire du vignoble au XIXème siècle. Il est élaboré à partir de parcelles situées sur la 3ème terrasse, aux graves profondes issues de graves argileuses. Grand millésime oblige, le 2020 présente un nez profond et gourmand de fruits noirs. Bouche épicée et fraîche, avec une finale dense sur des notes florales, de cuir et d'épices.
Fiche technique >
16,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Créé au XVIIIème siècle, la réputation de ce château vient du Baron Hector de Brane, surnommé le Napoléon des Vignes, qui a entièrement restructuré la propriété après l’avoir achetée en 1833 et qui lui a permis d’être classée en 1855. La famille Lurton s’en est portée acquéreur en 1925 et Lucien Lurton l’a gérée de 1956 à 1992. Cette vaste propriété de 75 ha est située à l’ouest de Cantenac sur le plateau de Brane, point culminant de l’appellation. Baron de Brane est le second vin du Château.

Oenologie

La couche de graves du quaternaire qui peut aller jusqu’à 10 mètres de profondeur, explique son classement. Densité de plantation de 6500 à 8000 pieds/ha avec un rendement moyen de 45 hl/ha. Un élevage sur lies d’environ deux mois suit la fermentation malo-lactique. Après dix-huit mois d’élevage en barriques, le vin est collé au blanc d’œuf frais en cuves bois puis préparé pour la mise.

Suggestions d'accompagnement

Filet d’agneau sauce au vin • Boeuf à la ficelle • Saint-Nectaire.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande