Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Haut-Brion rouge, 1er CC Pessac-Léognan - 2010

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Pessac-Léognan
  • Domaine: Haut-Brion
  • Cépage(s): Cabernet sauvignon 44%, Merlot 45%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 1%
  • Temps de garde: 50 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • 98-100/100 Note: 98-100/100 | Classement: 1e Cru Classé
Dans ce millésime, le grand vin représente 42% du volume total de la récolte. Notes d’épices, de santal, de poivre sur fond de fruits noirs. Superbe entrée en bouche; volume immense au développement : il est mûr sans être confit, avec beaucoup de tonicité dans la texture. Les tanins sont suaves, veloutés et croquants et la finale tout simplement immense. Un vin imposant pour les impatients et les générations futures !
Fiche technique >
1 070,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Jean de Pontac est le fondateur de Haut-Brion au XVIème siècle. Le micro-climat chaud et précoce du château en fait un des premier à vendanger de toute la région. Le terroir est formé par deux croupes de grosses graves d'une quinzaine de mètres. Le sous-sol est composé de gravier et de sable posés sur une couche argilo-crayeuse. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité est de 8'000 pieds/ha pour un rendement moyen de 36 hl/ha.

Oenologie

Les vendanges sont manuelles avec des sélections sévères sur tables de tri. Les raisins sont éraflés et déposés en cuves inox refroidies pour une lente macération. La fermentation alcoolique démarre spontanément. L'extraction est obtenue par remontage pendant environ 2 semaines. Après malolactique, le vin est mis en barriques neuves pour une durée de 20 mois, dont 12 bonde dessus.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande