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bio

Anjou blanc, La Croisée des Chenins, Eric Morgat - 2017

  • Quelle: Loire
  • Bezeichnung: Anjou
  • Weingut: Eric Morgat
  • Rebsorte(n): Chenin
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 13%
Dies ist eine Cuvée eine seltene, kurzlebige Cuvée nach dem Frost von 2017. Sie ist das Ergebnis der Assemblage von Trauben, die von den Terroirs Clos Serteaux, Roche aux Moines und Litus gerettet wurden. Der Wein startet mit dem Glanz einer reifen Frucht, rund um Obstgartenfrüchte und einer exotischeren Nuance. Dann folgt eine mineralische Dimension. Der Auftakt beeindruckt durch seine Dichte und Fülle, und der Wein ist am Gaumen perfekt dynamisch. 1 Stunde dekantieren oder ab 2024 öffnen.
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Technik

Weinbau

La Croisée des Chenins ist eine kurzlebige Cuvée nach dem Frost im Jahr 2017. Sie ist das Ergebnis der Assemblage der wenigen überlebenden Trauben, die aus den Lagen Clos Serteaux, Roche aux Moines und Litus stammen. Die beiden Ufer der Loire sind in diesem Jahr ausnahmsweise vereint. Zertifizierter biologischer Anbau, die Erträge liegen im Durchschnitt bei 22Hl/Ha.

Önologie

Fermentierung und Ausbau für ein Jahr in Fässern, dann für 10 Monate in Steingutkrügen und Edelstahltanks.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratener Steinbutt und Fenchel - Gegrillter Hummer - Hummerroulade mit Äpfeln und Lindenblüten.

Achtung, großer idealistischer Winzer, der die Reflexion über seinen Weinbau, seine Parzellen und den Wein von Savennières auf die Spitze getrieben hat, um nicht große Weine für die Nase, sondern große Weine für den Mund zu produzieren, mit einer verrückten Originalität in Geschmack und Textur, die keinem anderen innerhalb der Appellation ähneln und wunderbar reifen werden. Hinzu kommt, dass er von Fabien Duperray gecoacht wird, der ebenfalls zur Entstehung großer Winzer wie Arnaud Ente beigetragen hat, und Sie werden verstehen, dass seine Crus das Zeug dazu haben, Kultstatus zu erlangen.
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