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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Banyuls, Galateo, Coume del Mas (50 cl) - 2021

In diesem für das Roussillon sehr schönen Jahrgang erzeugte Philippe Gard Weine, die durch ihre Dichte und fruchtige Intensität beeindrucken, köstlich und voller Energie sind. So bietet sein Galateo hinreißende Noten von Crème de Cassis und Heidelbeeren; er begeistert mit seiner lieblichen und pudrigen Textur. Die perfekte Gelegenheit, um den Charme natürlicher Süßweine wiederzuentdecken, ohne dass der Alkohol überhand nimmt!
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Schwarzer Grenache, der auf Korn mutiert ist. Ausgewogener Alkoholgehalt von 16 % und 100 g reduktiver Zucker. Ausbau 7 Monate in über zwei Jahre alten Eichenfässern.

Vorschläge zur Begleitung

Blauschimmelkäse • Desserts mit Schokolade, Zitrusfrüchten und roten Früchten.

Weingut
Die Coume Del Mas wurde von Nathalie und Philippe Gard gegründet und erblickte mit dem Jahrgang 2001 das Licht der Welt. Er befindet sich im Weiler Cosprons und umfasst heute 14 Hektar, die sich auf 32 Parzellen verteilen, die über die Gemeinden Banyuls und Collioure verstreut sind. Dieser Weinberg ist aufgrund seines Reliefs, seines Untergrunds und seiner geografischen Lage einer der letzten ursprünglichen Zeugen des heroischen Weinbaus, der als Bergweinbau bezeichnet wird. Einige Parzellen liegen fast 380 Meter über dem Meeresspiegel, andere hingegen tauchen buchstäblich in das Mittelmeer ein. Es handelt sich um Schiefer aus dem Kambrium, die auf einem skelettartigen Boden abgelagert sind, der durch ein System von Terrassen (Fexen) zusammengehalten wird. Diese Art von Schiefer ist in Europa nicht sehr verbreitet, man findet sie hauptsächlich hier und in Portugal (Porto). Sie sind sehr alt, sehr sauer, sehr reich an Metallen (Eisen, Aluminium) und ergeben über die Reben Weine von großem Charakter, mit übersteigerter Frische und Spannung, an die man sich erinnert.
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