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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Bourgueil, Jour de Soif, Dom. du Bel Air - Gauthier P&F - 2022

Es ist offensichtlich: In seinem Register als durstlöschender Wein bietet dieser Jahrgang alle Tugenden, die er ankündigt. Er ist ein wahrer Korb aus roten Beeren und Blumen und vermittelt den Eindruck, direkt mit der Frucht verbunden zu sein, insbesondere durch eine saftige, geschmeidige, sehr hedonistische Seite, die durch den Verzicht auf Schwefel noch betont wird. Eine Cuvée, die dem Prädikat «Durstwein» seine Adelsbriefe zurückgibt! Guide Vert RVF: 89/100
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Technik

Weinbau

Böden: 60% Kies auf der Terrasse, 40% Lehm auf halbem Hang. Ausrichtung nach Süden. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 20 Jahre. Bepflanzungsdichte: 5000 Fuß/ha. Philosophie: Biologischer Landbau (Ecocert-Zertifizierung im Jahr 2000)

Önologie

Im Weinkeller werden die Trauben vollständig entrappt, dann erneut auf dem Tisch sortiert, bevor sie in den Gärbehälter gefüllt werden. Die Gärung erfolgt traditionell und mit einheimischen Hefen nach einer Kaltmazeration vor der Gärung. Die Maischegärung ist sanft und dauert durchschnittlich 8 Tage mit Umpumpen und einer Temperatur von nicht mehr als 25 %, um ein Maximum an Frucht zu erhalten. Die Weine werden dann abgelassen und in Tanks gefüllt, auf der Feinhefe ausgebaut und im folgenden Frühjahr abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Aufschnittplatte • Kalbsblanquette mit Frühlingsgemüse.

Weingut
Die Geschichte beginnt im Jahr 1880, als der Urgroßvater von Pierre, dem heutigen Winzer in der vierten Generation, beschließt, die Erde anders zu bearbeiten, als Töpfe und Pfannendosen zu formen, da er als Töpferarbeiter aus dem Dorf Benais in der Touraine stammt. Seine Mission begann damit, dass er einige Boisselées Land im unteren Teil des Dorfes kaufte. Diese wenigen Boisselées werden schnell zu einigen Arpents und kurz darauf kann er zu einem erschwinglichen Preis einige Parzellen Land mit Weinreben erwerben, kurz nach der Reblausplage. Er setzte selbstgepfropfte Setzlinge ein und experimentierte mit der Alchemie der Gärung in einer Zeit, in der alles empirisch war.Doch die Polykultur nahm in den 1970er Jahren stark ab, um sich auf die Weinreben und den Beruf des Winzers zu konzentrieren. Heute arbeiten Pierre Gauthier und sein Sohn Rodolphe immer noch als Winzer in Benais. Seit 2000 wird das Weingut im biologischen Anbau geführt, der von Ecocert zertifiziert ist. Die Reben werden auf einen einfachen Guyot mit 6 Augen zurückgeschnitten. Nach dem Austrieb werden sie alle zwei Wochen entbindert, dreimal entspitzt und vor Beginn der Weinlese entlaubt. Das Weingut ist durch den riesigen umliegenden Wald vor den Winden geschützt und profitiert von einem milden, gemäßigten Klima, das schöne Reifezeiten begünstigt.
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