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Château L'Evangile, Pomerol - 2020

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Pomerol
  • Weingut: L'Evangile
  • Rebsorte(n): Cabernet franc 22 % et Merlot 78 %
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 95-97/100 Note: 95-97/100
Der 2020 L'Évangile ist fabelhaft. Aromatisch, tief und füllig, mit einer herrlichen Reinheit der Frucht, beeindruckt der L'Évangile direkt aus dem Tor. Bright Franc aromatics add striking lift as well as vibrancy that carries through to the long, delineated finish. There is an energy to the 2020 that is greifbar. Die Ernte für den Merlot begann am 3. September, vor einer Hitzewelle, die vorhergesagt wurde, und wurde am 14. für den Merlot und am 21. für den Franc abgeschlossen. Dieser Ansatz funktionierte hier so gut. In der Vergangenheit waren L'Évangile und Lafite-Rothschild stilistisch sehr unterschiedlich, aber das scheint sich jetzt zu ändern, da Saskia de Rothschild einen Großteil ihrer Zeit in Pomerol mit dem neuen Winemaking-Team verbringt. Das Weingut, das ab 2021 biodynamisch zertifiziert ist, verfolgt seit einigen Jahren einen raffinierteren Ansatz, aber 2020 ist der erste neuere Jahrgang, bei dem die Persönlichkeit des Jahres besonders gut mit dem aktuellen Denken hier harmoniert zu haben scheint. Der 2020 L'Évangile ist leicht der am meisten Lafite-ähnliche L'Évangile, den ich je probiert habe. Lassen Sie ihn sich nicht entgehen! - Vinous - A. Galloni. Guide Vert RVF : 95/100
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Technik

Weinbau

Zweifellos das vollständigste Terroir von Pomerol, da es eine Synthese der drei Terroirtypen darstellt, die man in der Appellation finden kann: Lehm, Kies und Sand auf Eisenoxid.

Önologie

Der Gärkeller und die Weinkeller wurden 2004 neu gebaut, um der Parzellenauswahl besser gerecht zu werden. Die Trauben jeder Parzelle werden zunächst chargenweise isoliert, um ihre Fähigkeit zu beurteilen, nach Abschluss der Gärung in den Grand Vin einzugehen. Die Gärung in den Tanks wird nach der klassischen Methode des Umpumpens und der kontrollierten Maischegärung (mit häufigen Verkostungen) durchgeführt. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein in Eichenfässern untergebracht, wo er 18 Monate lang reift.

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