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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Chignin Bergeron Grand Orgue, Louis Magnin - 2016

Dies ist ein weiterer großer trockener Weißwein aus Savoyen. Das Gefühl des Terroirs ist hier kein leeres Wort, und hinter dem Zug der weißen Blüten und reifen Früchte entfaltet der Wein einen spektakulären Körper, der gleichzeitig voll, fett und straff ist. Er lässt sich schon jetzt mit Vergnügen verkosten, aber keine Eile: Er hat die ganze Zukunft noch vor sich! Grüner Führer RVF: 93/100
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32,00 CHF
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Technik

Weinbau

Der Hang von Arbin-Montmelian lehnt sich an das Massif des Bauges an. Die Weinberge sind überwiegend nach Südosten ausgerichtet und der Boden besteht aus ton- und kalkhaltigem Geröll. Dieser Wein ist eine Auswahl der besten Böden des Hügels.

Önologie

Diese Cuvée wird in großen Jahrgängen hergestellt, die es ermöglichen, die Lese nicht zu chaptalisieren. Der Ausbau erfolgt im Tank auf der Feinhefe.

Vorschläge zur Begleitung

Geflügelbrust, Zitronengras-Ingwer-Sauce, Passionsfrucht - Kabeljau-Royale mit Linsen und Maghreb-Gewürzen - Käse aus Savoyen.

Weingut
Gemeinsam mit ihrem Freund Michel Grisard haben Béatrice und Louis Magnin viele junge Winzer in Savoyen ausgebildet und inspiriert und waren gleichzeitig Vorreiter eines umweltfreundlichen Weinbaus. Zu dritt haben sie also wichtige Qualitätsstandards für Savoyer Weine gesetzt und sind so etwas wie die "Eltern" der neuen Generation, die ihnen so viel verdankt und sie im Gegenzug sehr hoch in ihrem Herzen trägt.Fast von Anfang an wurde Louis Magnin, genannt "Lili", bei seiner Arbeit im Weinberg und bei der Vermarktung von seiner Frau Béatrice unterstützt, einer charakterstarken kleinen Frau mit einer außergewöhnlichen Arbeitskraft und Energie, der man Respekt zollen muss, denn ohne sie hätte Louis nie die Karriere gemacht, die er gemacht hat. Sie ist sogar zum "Maskottchen" des Weinguts geworden!Das Weingut, ein Familienbetrieb par excellence, umfasst 8 Hektar, die hauptsächlich in Arbin, im Tal der Combe de Savoie, in der Nähe der Stadt Montmélian angesiedelt sind. Die Magnins sind seit 2012 für den biologischen Landbau zertifiziert, haben aber seit 2010 einen biodynamischen Weinbau eingeführt. An das Bauges-Massiv angelehnt, auf den Hängen von Arbin-Montmélian, beanspruchen sie die Mondeuse im Cru Arbin, produzieren aber auch Bergeron, also Roussanne, im Cru Chignin; Roussette de Savoie (oder Altesse) und Jacquère. Eine große Vielfalt an Böden und eine Süd-/Südostlage tragen...
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