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Côtes du Roussillon, Le Ciste rouge, Laguerre - 2018

Auf hoch gelegenen Granitarena-Böden (500 Meter) produziert der talentierte Eric Laguerre diesen roten Ciste mit einer bewundernswerten Nase von schwarzen Früchten, Pfeffer und Lakritze, die an sehr schöne Cornas erinnert; am Gaumen ist man von der Dichte des Saftes überrascht, aber ohne einen Hauch von Wärme oder Rustikalität. Einer der besten roten Ciste in der Geschichte des Weinguts.
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Technik

Weinbau

Terroir aus granithaltigen Arenen. Biologische Behandlungen. Natürliche Begrünung. AB-Zertifizierung - Ecocert Frankreich. Erträge: 15 bis 18 Hektoliter pro Hektar.

Önologie

Manuelle Ernte in Kisten. Vinifizierung in Betontanks. Ausbau in Eichenfässern und Barriques während zwölf bis fünfzehn Monaten.

Vorschläge zur Begleitung

Rinderbraten im Topf • kandierte und lackierte Kalbshaxe • Lammkeftas.

Weingut
Die Domaine Laguerre liegt im Roussillon, in der Gemeinde Saint-Martin de Fenouillet, zwischen den katalanischen Corbières und dem Pyrenäenmassiv. Um dorthin zu gelangen, fährt man ins Herz des Agly-Tals, einem wahren Sommerofen, bevor man einen kleinen malerischen Pass und dann eine endlos lange, kurvenreiche Hochlandstraße nimmt. Das Anwesen erstreckt sich über fast 40 Hektar Granitarena in Süd-/Südostlage auf einer Höhe von fast 600 Metern. Die Parzellen profitieren tagsüber von der Helligkeit und der Gunst des lokalen Klimas, aber auch von der akuten nächtlichen Frische, die mit der Höhe und den Windströmungen zusammenhängt.Eric Laguerre, Sohn einer Winzerfamilie, die hier schon sehr lange ansässig ist, arbeitet seit 1999 auf dem Weingut. Bei seiner Ankunft beschloss er, das Blatt zu wenden und die wunderschönen, hoch gelegenen Weinberge umzustrukturieren, mit dem Ziel eines anspruchsvollen biologischen Anbaus, der nunmehr Ecocert-zertifiziert ist. Der erste Jahrgang, der das Licht der Welt erblicken wird, ist 2001. Der Weg wird nach oben führen...
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