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Hermitage VV, Coeur du Clos des Corbassières, Cornulus - 2021

  • Quelle: Wallis
  • Bezeichnung: Wallis
  • Weingut: Cornulus
  • Rebsorte(n): Marsanne
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Zusammen mit dem Païen Coeur de Clos ist er zweifellos der größte Weißwein des Weinguts. Und vor allem ein absolutes Vorbild für seine Appellation und die Region. Er stammt von sehr alten Rebstöcken und hat eine spektakuläre Nase von weißen Trüffeln, Birnen und Mandeln. Am Gaumen ist er gleichzeitig fein, fleischig, cremig und hat eine phänomenale Länge.
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Weinbau

Der Clos des Corbassières ist ein historisches Weingut vor den Toren von Sion, das aus 52 sonnenverbrannten Terrassen besteht, die sich an den schwindelerregenden Hang des Mont d'Orge-Hügels klammern. Das Terroir besteht aus Schiefer und Kalkstein. Die ältesten Rebstöcke der alten Domäne (La Corbassière-Imhof) bilden das Herzstück des Clos.

Önologie

Die Lagerweine aus dem Clos des Corbassières werden 17 Monate lang auf der Hefe in 500-Liter-Fässern gereift.

Vorschläge zur Begleitung

Getrüffeltes Geflügel, Cassolette mit getrüffelten Morcheln und grünem Spargel, Steinpilztorte, pochierte Poularde, Rohmilch-Alpenkäse.

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