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bio

La Côte AOC, Altesse, Domaine H. Cruchon - 2022

  • Quelle: Waadt
  • Bezeichnung: La Côte
  • Weingut: Henri Cruchon
  • Rebsorte(n): Altesse
  • Bereitschaftsdienst: 7 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.3%
Als vorbildliche Winzer haben die Cruchon's eine Vorliebe für die besten Sorten des Genfersees, die sie biodynamisch anbauen. Ihr letzter Jahrgang der Altesse ist hervorragend: eine sehr schöne, reine Nase nach Honig und Zedrat, die einem seidigen, raffiniert anmutenden, langen, salzigen und sehr saftigen Gaumen vorangeht. Ein wunderbarer Ausdruck einer großen Rebsorte in einem Ort, der ideal zu ihr passt!
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Technik

Weinbau

Es handelt sich um eine überveredelte Rebe (18 Jahre alte Reben) auf leichtem, sandigem Boden. Integrierte Produktion. Höhe 400 m, Ostlage, 10 % Steigung. Durchschnittlicher Ertrag: 45 hl/ha. Erster erzeugter Jahrgang : 1998.

Önologie

Ganztraubenpressung, Vinifizierung in 500-Liter-Fässern. Lange alkoholische Gärung zur gleichen Zeit wie die malolaktische Gärung. Wenig Aufrühren des Hefesatzes.

Vorschläge zur Begleitung

Saibling mit Beurre blanc - Hecht in Court-Bouillon - Gesalzener alter Greyerzer.

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