Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Muscadet S&M, Clos Les Montys, J. Huchet - 2022

Ein erfreulicher Abstecher ins Pays Nantais mit diesem Wein, der von einem Winzer produziert wird, der mittlerweile zu den Großen der Loire gehört. Sein Clos Les Montys stellt das emblematische Terroir des Weinguts in den Vordergrund. Daraus entstand dieser wunderbare Cru mit der Reinheit von Steinwasser, der mit seinem Fleisch, seiner Eleganz und seiner Finesse verblüfft. Seine Länge ist die eines Terroir-Weißweines!
Datenblatt >
10,50 CHF
icone_vin

CLUB-ANGEBOT

10% ab 1 Flasche(n)

(also 9,45 CHF pro Einheit)

Der Rabatt wird automatisch auf den Warenkorb angewendet.

stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der Clos les Montys beherrscht die Hänge des Sumpfgebiets von Goulaine. Die Lage und das außergewöhnliche Terroir (oberflächlicher Boden mit Sandstein auf Amphibolit- und Metagabbro-Muttergestein) verleihen den Reben eine ungewöhnliche Frühreife. Sie ist eine der ersten, die im Frühjahr ihre Blätter ausbreitet. Paradoxerweise bietet dieses Terroir, das als "grüne Felsen" bezeichnet wird, eine Weinlese mit dicker Haut (dank des Kalziums), die nicht verdirbt und relativ spät geerntet werden kann.

Önologie

Die Weinbereitung erfolgt zu 20% in Eichenfässern in den alten Kellern und zum anderen Teil in einem modernen Weinkeller mit Temperaturkontrolle. Während des gesamten Winters bleibt der Muscadet auf seinen Feinhefen, ohne jeglichen Abstich; Monat für Monat setzt sich die aromatische Komplexität durch und die Struktur nimmt zu. Allmählich kommt es zur Autolyse der Hefen, wodurch Aminosäuren freigesetzt werden und die aromatische Komplexität zunimmt. Die Abfüllung erfolgt im Frühjahr des auf die Weinlese folgenden Jahres.

Vorschläge zur Begleitung

Muscheln • Krustentiere • gegrillte Sardinen • Ziegenkäse.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung