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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Pouilly-Fuissé, Jules Desjourneys - 2019

Sehr klassische Nase, die an die erfolgreichen Ausbauten großer Meursault-Güter erinnert, mit zarten Röstaromen, mineralischen und mentholhaltigen Noten. Präziser Mund mit makelloser Ausgewogenheit und einer luftigen, nachvollziehbaren Säure. Ein großer, lagerfähiger Pouilly auf dem Niveau der sehr schönen Premiers Crus der Côte de Beaune.
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Technik

Weinbau

Zusammenstellung mehrerer Terroirs: 50 % Nordseite, 50 % Südseite. Kristalliner oder vulkanisch-sedimentärer Sockel (Sandstein, rhyolithische Tuffe, Granit, Sandstein, Schiefer) auf der Nordseite und auch ton- und kalkhaltiger Sockel auf der Südseite.

Önologie

Weinbereitung und Ausbau über einen Zeitraum von 18 bis 22 Monaten, wobei der Wein 11 Monate lang zu 100 % in Fässern und der Rest in Edelstahltanks ausgebaut wird. Bei der Flaschenabfüllung geringe bis keine Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Bresse-Poularde mit Morcheln - Gesnackte Jakobsmuscheln, Yuzu-Würze - Tommes.

Weingut

Fabien Duperray hat alle oder fast alle Weintalente in sich vereint. In seinem ersten Leben war er "Haute Couture"-Händler (er ist es immer noch!), um die größten Weine aus Burgund und anderen Ländern für die Gastronomie und internationale Kunden anzubieten. Mit dem Jahrgang 2007 begann er auch mit der Produktion großer Weine aus dem Beaujolais (wo er wohnt); seit dem Jahrgang 2014 produziert er in Zusammenarbeit mit dem Winzer Christophe Thibert auch Weißweine aus dem Mâconnais.

Heute ist er für diese Doppelproduktion in Frankreich, Europa und sogar weltweit einhellig anerkannt und trumpft mit den besten Klassifizierungen und Bewertungen auf. Die Rezepte seines Erfolgs sind einfach und gleichzeitig sehr anspruchsvoll: ein biologischer und sogar biodynamischer Weinbau, der nicht schummelt und seine Ideen bis zum Ende verfolgt; eine akribische Bearbeitung der Böden; eine drastische Kontrolle der Erträge; und schließlich eine einzigartige Präzision bei der Wahl der Lesetermine (bis auf den halben Tag genau).

Im Keller werden die Weine mit sehr wenig oder gar keinem Holz ausgebaut, um die Identität jedes einzelnen Cru zu bewahren und die Identität des Terroirs nicht zu verfälschen, auch nicht bei den Weißweinen, was in Burgund selten ist. Wir schlagen Ihnen daher die folgenden drei Crus vor, um die sehr hohe Qualität der geleisteten Arbeit zu ermessen.

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