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Puligny-M., Hameau de Blagny 1er Cru, Comtesse de Cherisey (magnum) - 2018

Die rauen Jahreszeiten fügen diesem Klima, das auf einem sehr armen Boden liegt, einen grenzenlosen Kampf um das Überleben seiner Reben zu. Aus diesem Leiden entstehen Weine von der Art der größten Puligny-Weine, die sich durch absolute Reinheit auszeichnen. Kristallinität, Mineralität und Tiefe sind ihre wichtigsten Charakterzüge. Die sensiblen Emotionen der Lindenblüte und der Akazie verstärken den Genuss und werden Sie sogar an die Weine der seltenen Pucelles.... erinnern. Jancis Robinson : 17/20 ; Tim Atkin : 94/100 ; Wine Advocate : 90-93/100 ; Jasper Morris : 90/100
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254,00 CHF
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Technik

Weinbau

Die Böden sind äußerst karg und sehr flachgründig. Das an die Oberfläche tretende Muttergestein erinnert jeden Moment an die Geschichte der Ursprünge. Diese 162 Ar 76 sind zwischen 20 und 60 Jahre alt.

Önologie

Handlese, rigoroses Aussortieren der Trauben vor dem Pressen. Direktes Pressen, Dekantieren des Saftes für 12 Stunden und direktes Abfüllen in 228-l-Eichenfässer. Der Anteil an neuem Eichenholz und die Dauer des Ausbaus hängen vom Jahrgang ab. Die Weine werden nicht geschönt oder gefiltert.

Weingut
Die Domaine Comtesse de Chérisey bewirtschaftet 9,30 Hektar Weinberge, von denen 8 zu den Premiers Crus gehören. Es befindet sich in der Côte de Beaune auf dem bemerkenswerten Gelände des Hameau de Blagny, das zur Gemeinde Puligny-Montrachet gehört. Nach einem Studium der Landwirtschaft und des Weinbaus und mehreren Jahren als Lehrer beschloss Laurent Martelet 1998 zusammen mit seiner Frau, zu den Wurzeln zurückzukehren und den 1811 erworbenen Weinberg der Familie zu bewirtschaften. Ihre Karriere als Bauern-Winzer begann mit dem Anbau von etwa 1,30 Hektar Puligny-Montrachet 1er Cru. Die Anbaumethoden orientieren sich seit vielen Jahren stark an der Agrobiologie. Dieser Weg wird heute durch die Umstellung auf biologischen Anbau formalisiert. Natürliche und lokale Ressourcen haben Priorität. So produzieren die Martelets dank der Gründung des "Groupement forestier des grands ducs" ihre eigenen Eichenpfähle und -fässer. Ihre Wälder sind zertifiziert. Die Böden werden abwechselnd durch natürliche Begrünung und Pflügen bearbeitet. Der Schutz der Weinberge erfolgt durch biologische Schädlingsbekämpfung. Die Tradition und das absolute Streben nach Reinheit sind die beiden Anforderungen der Familie. Daher werden den Weinen außer Schwefel keine weiteren Zutaten hinzugefügt. Die Gärung erfolgt über einheimische Hefen. Die Erträge liegen im Durchschnitt bei 40 bis 45 hl/ha. Die...
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