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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Tequila Plata, Clase Azul, 40% (70 cl)

Der schlichteste, wie seine durchsichtige Flasche und seine silberne Farbe. Die Nase ist fein und entwickelt schöne Vanillearomen. Zu keinem Zeitpunkt gewinnen die Ethanole des Alkohols die Oberhand; man bleibt in einem frischen, blumigen und hesperidischen Register. Einige Noten von Zitronengras und Minze runden das Bild ab; der Mund nimmt an Fülle zu und endet mit Lakritznoten. Er ist fein und elegant.
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Characteristics

Clase Azul wurde vor über 25 Jahren von Arturo Romelli gegründet und unterstützt die native mexikanische Gemeinschaft in Masagua. Die Agaven sind mit Zucker vollgesogen und nach 5 bis 8 Jahren erntereif. Das Besondere an diesem Weingut ist, dass es den Großteil der Agavenfelder besitzt und so die Ernte bei optimaler Reife und die Frische der Früchte kontrollieren kann. Langsames Kochen für 3 Tage in Holzfeueröfen, dann Fermentation. Destillation, dann auf 30 % geschnitten. Hier wird nur das Herzstück des Erhitzens genommen. Während die marktüblichen Tequilas nur 50% Agavendicksaft benötigen, um die Bezeichnung zu erhalten, stellt Clase Azul Qualitäts-Tequila aus 100% Blue Agave her. Alle Flaschen sind handgefertigt (12-tägiger Prozess pro Flasche) und wahre Kunstwerke, die von den indigenen Gemeinschaften geformt werden.

Vorschläge zur Begleitung

Sushi und Sashimi - Ceviche - Passt zu zitronigen Gerichten oder zu frischen roten Früchten (Johannisbeeren, Himbeeren).

Weingut
An einem der höchsten Punkte von Los Latos, auf 3000 m Höhe in Mexiko, werden die Agavenfelder bewirtschaftet, die diesem Tequila seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Das Weingut ist ethisch orientiert, um die beste Qualität zu produzieren. Es wird zu 100% biologisch geführt und verwendet nur traditionelle Methoden. Die biologisch angebauten Weber Blue Agaven haben eine viermal höhere Reinheit als herkömmliche Agaven und der gesamte Herstellungsprozess des Clase Azul Tequilas erfolgt in Handarbeit und nach althergebrachten Methoden. Es dauert insgesamt 11 Tage, um den berühmten Nektar zu gewinnen, im Gegensatz zu herkömmlichen Tequilas, die nur einen Tag benötigen. Bei der Herstellung werden die Agaven geerntet und 72 Stunden lang in traditionellen Ziegelöfen gekocht. Dieses langsame Kochen ermöglicht eine bessere Extraktion der Aromen der Pflanze und verleiht ihr ihre aromatische Komplexität. Anschließend werden sie gemahlen, um den Saft zu extrahieren, und mit einer exklusiven Hefe vermischt, um die Fermentation zu starten. Der Destillationsprozess wird in zwei Schritten durchgeführt, um einen einzigartigen, saftigen Geschmack zu gewährleisten. Was die Keramik der Flaschen der Marke betrifft, muss man wissen, dass in einem Dorf in Santa Maria Canchesda, das auf mexikanisches Kunsthandwerk spezialisiert ist, etwa 100 Einheimische die Flaschen eine nach der anderen von...
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