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Terrasses du Larzac, Les Combariolles, Mas Cal Demoura (magnum) - 2021

Achtung, hier kommt einer der größten Weine des Languedoc! Er wird von Vincent Goumard, einem Freund und ehemaligen Schüler von Olivier Jullien, produziert, stammt von alten Rebstöcken und bietet diese besondere Vibration, die den seltenen großen Terroirweinen eigen ist: eine "schwarze" Nase im edelsten Sinne des Wortes, frisch, die einem reichen, tiefen Mund vorausgeht, dessen Tannin von einem hochwertigen Ausbau umhüllt ist. Guide Vert RVF: 94/100
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84,00 CHF
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Technik

Weinbau

Parzellenauswahl auf dem Terroir Combariolles (sehr qualitativer Kalksteinschotter). Das gesamte Weingut ist bio-zertifiziert. Niedrige Erträge. Alte Weinstöcke. Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten, kontrollierte natürliche Begrünung, wenn möglich.

Önologie

Von Hand geerntet. Strenge Auslese der Trauben am Weinberg und auf dem Sortiertisch im Keller. Vinifizierung mit einheimischen Hefen, um die Offenbarung des Terroirs zu begleiten. 18-monatiger Ausbau in 600- und 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Reh mit Wacholder, Pastinaken und Kastanien - Fagioli Risina vom Trasimenischen See und Speck aus Colonnata.

Weingut
Nach einem ersten Berufsleben in der Finanzwelt in Paris beschloss Vincent Goumard, sich umzuorientieren, also einen anderen Weg einzuschlagen. Ohne auf seine Leidenschaft zu hören und ohne sich von familiären Vorbehalten aufhalten zu lassen, machte er sich auf den Weg und lernte von seinem Vorbild und Mentor, dem legendären Olivier Jullien. Mit Hilfe seiner Frau Isabelle, die er in seinem ersten Leben in Paris kennengelernt hatte, bereicherte er im Laufe der Zeit die Parzellen des Weinguts mit Reben, die aus dem Mas Jullien stammten, auf dem sehr qualitativen Terroir von Combariolles. Heute umfasst das Weingut 14 Hektar Weinberge, die wie ein Garten bewirtschaftet werden.Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird hier durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert, mittlerweile wird sogar biodynamisch gearbeitet. Die Goumards praktizieren Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten und eine kontrollierte natürliche Begrünung. Die Erträge sind gering (20 bis 30 hl/ha) und die Rebstöcke alt (im Durchschnitt 35 Jahre). Die Weinlese erfolgt von Hand, was eine erste strenge Auslese der Trauben im Weinberg ermöglicht, gefolgt von einer zweiten Auslese auf dem Tisch im Keller. Das Ergebnis...
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