Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Tout ce qui flotte dans l'air..., Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2019

Diese Cuvée - die ihren Namen einem Gedicht von Rilke entlehnt - ist eine Ode an den roten Humagne. Auf den steilen Terrassen des Ardévaz-Gebirges oberhalb von Leytron hat diese Rebsorte ihre Wahlheimat gefunden. Die Aromatik ist sehr fein, auf Brombeere, Pfingstrose, Nelken. Der Mund ist tief, schmackhaft, auf einer spindelförmigen Form gegliedert mit Tanninen von großer Delikatesse. Gleichzeitig erdig und luftig, enthüllt dieser Wein eine im Wallis einzigartige Geschmacksoriginalität.
Datenblatt >
63,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Alles, was schwebt (in der Luft und sich darin spiegelt, wird sich in deinem Wein wiederfinden) ist ein Auszug aus einem Gedicht von Rilke, der im Wallis eine Wahlheimat gefunden hat. Diese Cuvée ist also eine indirekte Hommage an diesen immensen Dichter, der seine letzten Jahre in Muzot verbracht hat. Das Ziel besteht hier darin, Weinberge in den besten Anbaugebieten auszuwählen, die unter Berücksichtigung des Gleichgewichts der Pflanze und der Unversehrtheit der Frucht bewirtschaftet werden und natürlich begrenzte Erträge (ca. 500 g pro m2) aufweisen. Alle Schritte wurden optimiert, wobei das einzige Ziel die extreme Qualität ist! 300 Flaschen produziert.

Önologie

Handlese der schönsten Trauben in 8-kg-Kisten, um ein Zusammendrücken der Trauben zu vermeiden. Sortiertisch bei der Annahme der Weinlese mit 10 Personen. Entfernung der Blattstiele. Teilweise Entrappung (von Hand). Für diese beiden Schritte (Lese und Sortiertisch) werden 100 Arbeitsstunden für 500 kg Trauben benötigt. Vinifizierung mit ganzen Trauben ohne Hefe. Sehr leichte Pigeage am Fuß, dann ein sehr präziser zwölfmonatiger Ausbau in sehr feinkörnigen Fässern aus Merrain-Eiche, die von einem kleinen Küfer in Burgund hergestellt werden.

Vorschläge zur Begleitung

Perlhuhn vom Bauernhof mit Linsen • Kalbskotelett • Sellerie in Salzkruste.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung