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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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V. delle Dolomiti, Morei Cilindrica, Foradori (magnum) - 2018

Tinaja Clinidrica ist der Name des länglichen Tongefäßes mit einem Fassungsvermögen von 350 Litern, in dem Morei und Sgarzon 12 Monate lang reifen - im Gegensatz zu ihren Namensvettern, die nur die Weinbereitung, nicht aber den Ausbau übernehmen. Die Cilindrica-Versionen zeichnen sich durch ihren klaren Ausdruck, ihre Präzision und ihre Harmonie aus. Sie veranschaulichen, wie Ton dazu beiträgt, typischerweise gegensätzliche Elemente auszutauschen und zu aggregieren. Jancis Robinson: 17.5/20; Vinous: 92/100
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Technik

Weinbau

Weinberge: vigneto Morei, Campo Rotaliano, Mezzolombardo. Schwemmlandboden mit Kieselsteinen.

Önologie

Gärung in Amphoren, auf Häuten für 8 Monate + 12 Monate (ohne Häute) in cilindrica-Amphoren. Jährliche Produktion: 2.400 bt

Vorschläge zur Begleitung

Feine Wurstwaren - Bresaola auf Rucola - Risotto mit Pilzen.

Weingut
Elisabetta Foradori ist eine Grande Dame des italienischen Weins. Manche vergleichen sie sogar mit Lalou Bize Leroy, der Pasionaria des Burgunds, oder mit Marie-Thérèse Chappaz. Eine Vision eint sie: die Liebe zu den Reben, der Erde und dem Lebenden, die sie respektieren, indem sie eine sensible, integre und tiefgründige Biodynamie praktizieren.Seit ihrer Ankunft hat sie mehrere wichtige Projekte in Angriff genommen: Massenselektion von Teroldego ab 1985, Kreation der Cuvée Granato 1986, Parzellenauswahl 1987 (Morei, Sgarzon), Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung 2002, Demeter-Zertifizierung 2009, Einführung der Weißweincuvées Nosiola Fontanasanta und Manzoni, Weinbereitung in Amphoren usw. Hier werden alle Rhythmen und Gleichgewichte der Natur und des Fermenters respektiert und jeder Wein wird aufmerksam begleitet.
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