Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Valtellina Superiore Grumello, Vigna Gess, Dirupi - 2019

  • Quelle: Valtellina
  • Bezeichnung: Valtellina Superiore
  • Weingut: Dirupi
  • Rebsorte(n): Chiavennasca (nom local du nebbiolo)
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Vor allem ist diese neue Parzellenauswahl ein Wein mit einer verhaltenen Struktur und Kraft, die durch den Ausbau in kleineren Behältern "entspannt" wird. Seine intensive und leuchtende rubinrote Farbe sticht hervor und bildet den Auftakt für Aromen von Gewürzen, Zitrusfrüchten, Pflaumen und braunem Tabak. Am Gaumen beeindruckt er mit seiner Sapidität und seinem Tannincharakter, seinem komplexen Nachgeschmack und seiner großen Frische. Bei Belüftung und Erwärmung entwickelt er sich zu sehr delikaten floralen Aromen. Ein großer Langstreckenläufer ist geboren, und wenn Sie nicht auf ihn warten können, dekantieren Sie ihn ein oder zwei Stunden!
Datenblatt >
44,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Seit dem Jahrgang 2015 zeichnet das Duo Dirupi für Parzellenauswahlen verantwortlich, die den identifizierten Crus der Region entsprechen. Diese Cuvée wird in der Gemeinde Sondrio, dem Cru Grumello, und dem Weinberg mit dem Namen Gèss hergestellt. Höhenlage: 455 bis 550 m. Ertrag: 30 hl/ha.

Önologie

Lange Mazeration auf den Schalen von 25 Tagen, um feine, infundierte Tannine zu extrahieren. Zweijähriger Ausbau in Stücken (225 Liter) und halben Fässern (500 Liter) aus französischer Eiche.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Entlein mit Feigen und Kastanien - Gebratenes Bresse-Huhn - Kalbskarree mit Pfifferlingen.

Weingut

Die Freunde Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco waren fasziniert von der Geschichte und den furchterregenden Hängen der örtlichen Weinberge und verliebten sich Anfang der 2000er Jahre in das Weinbaugebiet Valtellina. Da sie sich seiner Anfälligkeit und des drohenden Niedergangs bewusst waren, beschlossen sie, sich für die Sache einzusetzen und ihr eigenes Weingut zu gründen. Nach ihrem Studium der Önologie in Mailand pachteten sie einige Hektar Weinberge und legten los. Im Jahr 2003 ließen sie sich in Ponte in Valtellina, in der Nähe der Stadt Sondrio, nieder. 2004 wird ihr erster Jahrgang. Fast fünfzehn Jahre später können sie sich als stilistische "Revolutionäre" bezeichnen, mit einem Ansatz, der seitdem viele andere Kollegen inspiriert hat. Zunächst einmal führten die beiden Freunde eine genaue Aufteilung durch, bei der jede Parzelle (18 an der Zahl!) als eine eigene Einheit betrachtet und behandelt wurde. Die Reben wachsen auf historischen Terrassen, die nach Süden gerichtet sind, in einer Höhe von 400 bis 600 Metern. Der aromatische und spontane Rosso di Valtellina Olé wird auf den "niedrigsten" Böden (425-450 m) angebaut; das Flaggschiff des Weinguts, der Valtellina Superiore, wird auf den niedrigsten bis fast höchsten Weinbergen (400-550 m) angebaut: Er ist ein eleganter, aber tiefgründiger Wein, der seine DOCG perfekt repräsentiert; die erhabene Riserva Dossi...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung