Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Vin de France, Blanc de Noir, Château Durfort Vivens - 2022

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Vin de France
  • Weingut: Durfort Vivens
  • Rebsorte(n): Cabernet franc, 70% et 30% guespey (nom autrefois attribué localement à la muscadelle, en raison de sa teneur sucrée et aromatique qui attire les guêpes lorsque les raisins arrivent à maturité).
  • Bereitschaftsdienst: 5 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Gonzague Lurton wollte hier den aromatischen Reichtum eines schwarzen, weißfleischigen Ce'page aus Bordeaux, Cabernet Franc, der aus sehr alten Massenselektionen des Weinguts stammt, und eines vergessenen weißen Ce'page aus Me'doc, Guespey, hervorheben, ein Name, der früher lokal der Muscadelle zugeschrieben wurde, wegen ihres Zucker- und Aromagehalts, der die Eichelmücken anlockt, wenn die Trauben reif sind. Dieser Wein hat uns mit seiner Frische und Weinigkeit sehr überrascht, eine Entdeckung!
Datenblatt >
33,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Château Durfort-Vivens verdankt seinen Namen zunächst der Familie Durfort de Duras, die sich im 14. Jahrhundert in Margaux niederließ. Im Jahr 1961 wurde Lucien Lurton Besitzer des Weinguts. Sein Sohn Gonzague erbte das Château Durfort-Vivens im Jahr 1992. Der Weinberg (55 ha), der mit 6.600 bis 7.700 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt ist, liegt in den Gemeinden Margaux, Cantenac und Soussans. Er ruht auf tiefen Kieskuppen, die aus dem Quartär stammen (Günz und Mindel). Biodynamischer Anbau mit Demeter-Zertifizierung.

Önologie

5 Monate Ausbau auf der Hefe in TAVA-Amphoren. Zweimal tägliches Bâtonnage für 2 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Jakobsmuscheln - Meeresfische - Geflügeleintopf mit Zitronengras.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung