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Fendant, Moette, Simon Maye et Fils - 2022

Issu du vertigineux côteau d'Ardon, une des zones les plus ensoleillées et pentues du vignoble valaisan, ce vin transcende son cépage pour livrer un fendant incroyablement puissant mais également droit, "tendu", exprimant à merveille la personnalité de ce lieu. La finale sur les fleurs blanches et le citron est superbe. S'il peut se boire aujourd'hui, il vieillira longtemps !
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Fiche

Technique

Viticulture

Vignes sur brisés de calcaire sur les terrasses du côteau d'Ardon, une des zones les plus chaudes de la région. Il est en général nécessaire d'irriguer afin d'éviter la sécheresse régulière à cet endroit. Domaine en reconversion biologique (biosuisse).

Oenologie

Vendange non foulée avec pressurage en douceur, débourbage, et fermentation alcoolique lente à une température de 20O. Elevage sur fines lies jusqu'au début mars. Mise en bouteilles à la mi-avril.

Suggestions d'accompagnement

A déguster sur un beau poisson de rivière ou quelques fromages d'alpage.

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