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IGP Col. Rhodaniennes, Syrah Monestiers, David Reynaud - 2021

Sur des terroirs mitoyens de Crozes-Hermitage, le jeune David Reynaud a le plaisir d’interpréter cette syrah de grande pureté, au nez gourmand, très poivré, tirant sur l’olive noire et le zeste d’orange. La bouche est dynamique, sertie de tanins tendres, délicieusement savoureux, d’une fraîcheur confondante. Un archétype !
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isère. Sol drainant de galets détritiques. 45 hl/ha. Agriculture Biologique certifiée par ECOCERT et depuis 2003 en Biodynamie certifiée BYODIVIN. Ebourgeonnages, relevages, élimination des entre-coeurs et les vendanges en vert se font manuellement.

Oenologie

Vendange et tri manuel. Encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Magret de canard au miel et aux épices • Travers de porc grillés • Fromages.

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