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IGP Gard, Embruns de Viognier, Michel Gassier - 2022

Sur des terroirs argilo-limoneux caractéristiques des Costières, Michel Gassier et son équipe pratiquent une viticulture exigeante afin d’amener à maturité idéale les grands cépages du sud. Parmi lesquels le viognier, qui donne ici un vin de soif, aromatique et frais, riche dans la texture, mais facile à boire. Le rapport prix/ plaisir est de tout premier ordre !
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir argilo limoneux. Limitation de rendement par ébourgeonnage et vendange en vert. Effeuillage manuel pour favoriser la maturation et l’état sanitaire des raisins.

Oenologie

Récolte manuelle avec tri. Macération pelliculaire à basse température pendant 12 heures.- Débourbage sous voile. Fermentation en cuves et élevage sur lies avec batonnage jusqu’à Noël. Collage, filtration et mise en bouteille en mars.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Lotte au curry • Blanc de volaille au saté.

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