Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

IGP, La Syrah à Papa, Dom. du Monteillet - 2021

Cette cuvée rend hommage au père de Stéphane Montez. Elle est vinifiée "à l'ancienne", c'est à dire partiellement en grappes entières, afin de rehausser le caractère fin et poivré du cépage. Il en résulte un vin de teinte rubis, avec reflets violacés. Le nez de poivre, réglisse et fruits noirs, est un archétype de ce que l'on aime dans la serine rhodanienne. Il précède une bouche gourmande et glissante.
Fiche technique >
15,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les Vignes de cette pure Syrah proviennent d 'une parcelle en fermage en face du domaine de l 'autre côté du Rhône sur la rive gauche, avec ici une terrasse de galets roulés du Rhône qui, chauffés par le soleil, diffusent la nuit une chaleur douce, favorisant la concentration et la maturité du raisin ; et une parcelle granitique à côté du Domaine.

Oenologie

Eraflage à 60%. Macération préfermentaire d'une semaine, puis macération de 3 semaines par la vieille technique du chapeau immergé. Fermentation longue et progressive sans maîtrise des températures. Pressurage pneumatique à basse pression pour ne pas éclater les pépins. Élevage 15 mois en demi-muids de chêne français.

Suggestions d'accompagnement

Lotte rôtie au vin rouge, écrasé de charlottes aux cébettes • Emincé d’agneau, crème de pois cassé au cumin • Mignon de cerf.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande