Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP Toscana, Clante S.G.D.V., Il Borghetto - 2018

Cette cuvée représente l'état général des meilleures vignes du domaine (Stati Generali Dei Vigneti) et se veut être la réponse du domaine à la nouvelle hiérarchie Gran Selezione de la DOCG Chianti Classico, qu'Antonio Cavallini trouve surfaite. Ici il assemble vraiment le meilleur du meilleur ! Le vin dispense de mystérieux arômes de terre mouillée, de truffe, de rose, de fruits rouges et d'épices. En bouche, son élégance n'a d'égal que sa puissance. Un cru de garde !
Fiche technique >
69,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Clante est le nom donné par les Étrusques aux collines du Chianti Classico. Cette cuvée est le sommet de la production d'Il Borghettto, c'est une hyper sélection des meilleurs sangiovese sur toutes les parcelles du domaine.

Oenologie

S.G.D.V. signifie «Stati Generali Dei Vigneti», ou l’état général des vignes, et les dix parcelles utilisées pour réaliser l'assemblage sont indiquées sur la contre-étiquette, avec des informations techniques sur les rendements et les mesures de pH pour chaque terroir.

Suggestions d'accompagnement

Capretto rôti au four, pommes-de-terre au romarin • Bistecca alla fiorentina.

Domaine

En 1982, Roberto Cavallini et sa femme Rosie font l’acquisition d’un domaine sis au cœur du Chianti Classico. Ils restaurent les bâtiments du XVe siècle situés dans le village de Monte ridol. La propriété s’étend sur 32 ha dont près de 6 sont consacrés à la vigne. Quelques années plus tard, leur fils Antonio décide de transformer les dépendances en agriturismo et de se consacrer à la gestion du domaine viticole. Après avoir entièrement replanté le vignoble en 1999, il produit ses premiers vins en 2003. L’année suivante, il fait appel à Tim Manning, œnologue anglais féru de pinot noir et qui s’est illustré en Bourgogne (Dujac), en Nouvelle-Zélande et en Oregon (Cristom). Jusqu’à son départ récent, il inculque sa philosophie et ses méthodes de travail à Antonio Cavallini : vinification « manuelle » et parcellaire, fermentation en petits volumes, en grappes entières, avec levures indigènes, élevage en fûts français. Outre les méthodes de vinification, la culture de la vigne est entièrement biologique.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande