Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGT Toscana, Newton bianco, Fabbrica - 2021

Fabbrica Pienza est née en 2013 dans le but de créer des vins identitaires au coeur du val d'Orcia, un lieu d'une grande beauté. La cuvée Newton en blanc assemble vermentino et viognier, deux variétés qui, sur le papier, semblent diamétralement opposées : le vermentino est austère, croquant et salin ; le viognier parfumé, plein et exubérant. Pourtant, ensemble, à parts égales, on se demande comment ils ont pu être séparés ?!
Fiche technique >
17,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Fabbrica Pienza est née en 2013 dans le but de créer des vins identitaires issus de la culture biologique. Le climat de Pienza présente de fortes similitudes avec la vallée du Rhône, il est chaud et tempéré. Les précipitations sont importantes tout au long de l'année. La morphologie vallonnée rappelle la partie sud de la Vallée du Rhône tandis que les sols s'apparentent davantage à la région de Crozes-Hermitage. Les sols sont sablo-argileux avec une capacité d'échange cationique élevée, un bon apport en calcaire actif, un apport élevé en sels minéraux et de nombreux dépôts marins du Pliocène et du Quaternaire.

Oenologie

Les raisins sélectionnés ont été égrappés et pressés et le jus a été clarifié pendant 48 heures à 10°C puis soutiré dans des cuves tronconiques en bois de 20 hl de chez Grenier et laissé à fermenter avec des levures naturelles. A la fin de la fermentation, le vin a été soutiré pour remplir une cuve avec chaque cépage et un assemblage des deux cépages a été soutiré dans une cuve en béton non revêtue. Les différentes parties ont ensuite été laissées pendant 11 mois sur lies avant d'être assemblées en cuve inox pendant 6 mois avant la mise en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Gamberonis sautés à la citronnelle • Bar aux artichauts • Lotte en barde de lard.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande