Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGT Toscana, Uni (syrah, viognier), Fabbrica - 2020

Le climat du val d'Orcia, au sein duquel le domaine évolue, ressemble à s'y méprendre à celui de la vallée du Rhône. Et c'est ainsi que ce vin, très inspiré de la Côte Rôtie, est né ! Nez intense, noir et profond, appétant, avec quelque chose de noblement confit qui rappelle la réglisse, la myrtille. Attaque suave, avec un tanin bien travaillé. Le vin possède à la fois de la profondeur, de la glisse et de la gourmandise. Pour un coup d'essai, c'est un coup de maître !
Fiche technique >
37,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Fabbrica Pienza est née en 2013 dans le but de créer des vins identitaires issus de la culture biologique. Le climat de Pienza présente de fortes similitudes avec la vallée du Rhône, il est chaud et tempéré. Les précipitations sont importantes tout au long de l'année. La morphologie vallonnée rappelle la partie sud de la Vallée du Rhône tandis que les sols s'apparentent davantage à la région de Crozes-Hermitage. Les sols sont sablo-argileux avec une capacité d'échange cationique élevée, un bon apport en calcaire actif, un apport élevé en sels minéraux et de nombreux dépôts marins du Pliocène et du Quaternaire.

Oenologie

La plupart des syrah ont fermenté avec environ 20% de grappes entières dans des cuves NOMBLOT de 100hl en béton non revêtu. Remontages suivis de pigeages. Un petit lot de syrah a été égrappé et cofermenté dans un micro-bac avec 10% de viognier en grappes entières. Les fermentations sont spontanées. La syrah dans le béton a été pressée après environ 60 jours et élevée pendant environ 18 mois dans une cuve troncoconique en chêne de 50HL. Syrah/viognier en co-fermentation ont été pressés après environ 30 jours et élevés en fûts de 500L et barriques. 14 mois d'élevage. Les deux parties sont assemblées dans une cuve tronconique 2 ou 5 mois avant la mise en bouteille.

Suggestions d'accompagnement

Terrine de lapereau en gelée • Choux farci • Pintade au citron vert.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande