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Morgon Grands Cras, Jean-Marc Burgaud - 2022

Attention, ce quartier méconnu situé en contrebas de la Côte du Py est un grand terroir et c'est la cuvée qui monte, chez Jean-Marc Burgaud ! Elle partage avec le cru voisin un nez plus épicé que fruité, et des nuances d'agrumes ; mais c'est en bouche que la différence se fait, avec moins de tension et plus de chair immédiate, de suavité, de gourmandise. Mais il sait aussi vieillir avec grâce, comme tous les vins du domaine !
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Fiche

Technique

Viticulture

JM Burgaud a produit son premier Morgon en 1989. Accumulant les parcelles au fil du temps, ce travailleur infatigable possède aujourd’hui près de 20 ha de gamay. Pour cette cuvée, terroir plus argileux situé en contrebas de la Côte du Py.

Oenologie

Vinification beaujolaise traditionnelle en grappes entières, cuvaisons de 12 à 15 jours, fermentations alcooliques en cuve, puis élevage en cuves et fûts bourguignons durant 9 à 12 mois.

Suggestions d'accompagnement

Terrines • Saucisson en croûte • Poulet fermier rôti à l’estragon.

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