Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Fleuron du domaine, le Muscat de Beaumes de Venise est produit sur différentes parcelles contigües, regroupées sur 42 hectares. La production y est de l’ordre de 25 hl/hectare. Les vignes les plus anciennes auront bientôt 65 ans.
Oenologie
Récolté à la main, trié et mis en caisse pour éviter l’écrasement des baies et leur oxydation, le raisin est acheminé vers la cave. À nouveau trié sur tables, il est égrappé avant d’être foulé. Transformé en moût, il est alors dirigé vers des cuves inox régulées à 4-6°C. La fermentation dure habituellement deux à quatre semaines. Le moment venu, la fermentation est bloquée par adjonction d’alcool de marc (mutage) de façon à obtenir une teneur alcoolique de l’ordre de 15% et une concentration en sucres de 110 gr/l. L’élevage comprend une période de vieillissement de quelques mois en cuve, à laquelle s’ajoute une deuxième période de 6 à 8 mois en bouteille.
Suggestions d'accompagnement
Carré de porc laqué • Médaillons de chevreuil • Crépinette d’agneau.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande